Доска объявлений Витрина

Доска объявлений Витрина
добавить объявление - разместить объявление бесплатно

Отбор по всем регионам. Изменить

Наши проекты

Реклама в блоках




XML feeds

Лента RSS

Лента RSS

Помощь детям

worldvita.ru



Реклама

Интернет магазин автозапчастей Автодвижок СПб




Статистика

  • Объявлений всего:
  • Объявлений сегодня:
  • На модерации:
  • Опубликованы:
  • Посетителей сегодня:
  • Переходов сегодня:
  • Посетителей всего:
  • Переходов всего:
  • В блокноте:

Доска объявлений Витрина - добавить объявление, разместить объявление бесплатно

Недвижимость     Работа     Автотранспорт     Животные


Всего: 3 статьи

Что полезнее: русская баня или финская сауна?

24.09.2016

Вода − основа всего живого. Любые водные процедуры в разумных количествах очень полезны для человеческого организма. Баня и сауна имеют в своем происхождении одинаковое термовоздействие. К оздоровительным процедурам, парясь в бане или сауне, нужно подходить осторожно и постепенно.

 

Русская баня − это баня с влажным паром. Температура в ней доходит до 50-55 градусов с влажностью до 85%. Ее часто называют парилкой. Она дарит удивительные ощущения, мало с чем сравнимые, но пользу такие процедуры начинают приносить от регулярности их проведения. С потом в бане выходят шлаки, происходит вымывание вредных веществ. Банное тепло положительно влияет на тонус сосудов, улучшает трофику кожи. Баня совершенствует нашу способность адаптироваться к разным условиям внешней среды и смене температур, позволяя тем самым лучше переживать акклиматизацию. Заходить в парилку лучше слегка с влажной кожей. Настоящие банелюбы в русскую баню всегда ходят с вениками: березовыми, дубовыми или эвкалиптовыми, и это правильно, потому что настоящая парная характеризуется целым ритуалом проведения.

 

Финская баня − это сауна с сухим паром, где температура может достигать 70-90 градусов с очень низкой влажностью, но за счет того, что там сухой пар, эти цифры переносятся гораздо легче. Воздействие сауны на организм более мягкое, так как сухой и горячий воздух помещения сауны не так сильно разогревает ткани органов человека, задерживая уход влаги с кожи, обеспечивая нормальные процессы обмена тепла. В сауне лучше дышать через открытый рот.

 

Никогда не парьтесь стоя: обязательно присядьте. Входить в парное помещение сауны лучше сухим. За счет обильного потоотделения происходит потеря жидкости в организме, и чтобы предотвратить обезвоживание, всегда в баню и сауну берут с собой настои из трав, чаи. Кроме того, важно накрывать голову специальной шапочкой для бани, чтобы предотвратить перегрев и порчу волос. Время пребывания в парной комнате, независимо от того, баня это или сауна − строго индивидуальное. Нельзя посещать баню слишком сытым и на голодный желудок, а также перед сном и в возбужденном состоянии. Приучать организм нужно постепенно, чтобы не было теплового удара и чрезмерной нагрузки на сердце. Лицам, только что переболевшим гриппом или простудой, следует отказаться на некоторый период от посещения бани.

Эфирные масла и их применение в нашей жизни

21.03.2016

 

Внимание: в мире имеется очень много растений, содержащих эфирные масла, не все они применяются для лечения, некоторые очень токсичные.

 Эфирные компоненты могут содержаться как во всем растении, так и в некоторых его частях. Эфирное масло, приготовленное из растений, выросших далеко друг от друга, может немного отличаться по химическому составу, иногда предпочтительнее масло из какого-то определенного района. Для получения нескольких капель масла нужно переработать огромный объем сырья, поэтому они не могут стоить дешево. Велико и их психологическое значение, они снимают усталость, улучшают память, способствуют расслаблению, помогают избавиться от негативных эмоций. Предпочтительнее пользоваться теми маслами, запах которых вам нравится. Все же и здесь есть противопоказания. Не всеми маслами можно пользоваться детям, беременным женщинам, гипертоникам, людям, страдающим эпилепсией, тяжелыми нервными расстройствами, астмой.

 Есть много различных способов применения эфирных масел. Их можно использовать при массаже, для ингаляций, добавлять в ванну, ароматизировать помещение, для компрессов, для полосканий. Перед использованием масла проверьте, нет ли у вас аллергической реакции. Для этого нанесите немного эфирного масла смешенного в пропорции один к двум с маслом основой на сгиб локтя. Если через несколько часов кожа не покраснеет и не появится зуд, можете пользоваться этим маслом в дальнейшем. Нельзя сразу применять незнакомое масло в больших количествах, привыкайте к нему постепенно. Если вы больны, внимательно прочтите противопоказания, перед использованием масла. Нельзя сочетать ароматерапию с гомеопатией. Если вы принимаете какое-то лекарство и решили перейти на ароматерапию, не прекращайте предыдущее лечение самостоятельно, посоветуйтесь с врачом. Не наносите неразбавленное масло на кожу, за исключением лавандового масла. Не применяйте их самостоятельно при акупунктуре. Не загорайте после того, как нанесли на кожу эфирные масла.

 Эфирные масла можно смешивать друг с другом, смеси могут содержать от двух до четырех компонентов. Такие смеси можно сразу разбавить маслом основой и хранить в бутылочке темного стекла, плотно закрытыми в холодильнике. Такие смеси, в отличие от чистого масла, нельзя долго хранить. Все масла должны храниться в темноте и плотно закрытыми. Смеси лучше приготовлять по готовым рецептам, но можно попробовать и самостоятельно, особенно, если вы уже освоились с использованием масел и у вас сложится какие-то предпочтения.

 Очень полезно время от времени пользоваться испарителями с эфирными маслами. Для этого, вниз нужно поместить зажженную свечку, а в верхнюю чашечку налить смесь из нескольких чайных ложек воды и 3-10 каплями масла. Это очень полезно для дезинфекции помещений, особенно во время частых простудных заболеваний. Проследите, чтобы эта смесь нравилась всем, находящимся в квартире. Кроме антисептического воздействия, это чистит энергетику в квартире и вашу ауру. Это особенно хорошо, если вы часто ссоритесь или болеете, т. к. ваши неприятности могут быть вызваны плохой энергией в квартире. Для этого также хорошо протирать мебель и полы водой с добавленными в нее эфирными маслами. После такой уборки вы можете заметить, что в вашей квартире стало легче и приятнее находиться. Хорошо проделывать эту процедуру раз в несколько дней. Можно добавлять несколько капель масла в воду при стирке и мытье посуды, для этого хорошо подходят масла сосны, эвкалипта, лаванды. Вы можете использовать их и при медитации, наряду с медитативной музыкой, минералами, благовониями. Запахи помогут вам настроиться на соответствующие планы, следите, чтобы все эти компоненты сочетались друг с другом.

 Масла можно использовать для лечения некоторых кожных заболеваний. Например, при несильных ожогах и укусах насекомых хорошо помогает лавандовое масло. Очень полезно добавлять несколько капель эфирного масла в ванну, вода должна быть не слишком горячей, иначе оно быстро испарится. Можно добавить сразу несколько масел, в некоторые композиции можно добавлять морскую соль, она должна быть без добавок. В энергетическом плане такие ванны хорошо чистят вашу ауру и добавят нужные вам вибрации. Часто человек чувствует интуитивно, чего ему не хватает, поэтому можете пробовать составлять композиции сами. Сначала лучше принимать такие ванны 5-10 минут и проследить за своим самочувствием.

 Для ингаляций можете нанести несколько капель на платок и нюхать его время от времени, или добавить несколько капель в миску с водой и вдыхать пары. Следите, чтобы масло не попало в глаза. При простудных заболеваниях хорошо помогает эвкалиптовое масло, шалфей, кедр, лаванда. Существует множество рецептов и для различных других заболеваний. Для эротических целей хорошо использовать иланг-иланг, розовое масло. Аромат обязательно должен нравиться и вашему партнеру.

Доска объявлений Витрина

Массаж, его суть и разновидности.

13.02.2016

О массаже много пишут и говорят. О нем было известно еще в древние времена, например, в Китае. Там открывались специальные школы, в которых искусство массажа считалось важнейшим предметом изучения. Гиппократ писал о лечебном влиянии массажа на суставы человека, а врач ибн Сина составил классификацию этого способа лечения на основе оказываемого действия. Что же такое массаж и в чем его суть влияния на тело человека?
 Если брать современное понятие, массаж – это один из методов лечения, состоящий из различных, неоднократно повторяющихся приемов. Его основная задача – эффективное улучшение работы внутренних органов, суставов, кожного покрова или мышц. Массаж оказывает различное действие на организм: расслабляющее, оздоровительное, укрепляющее и восстановительное. Существует множество различных техник, используемых в массаже. Ниже приведены некоторые виды и направления этого лечебного средства.
 1. Шведский
 Назначение: предваряет основной массаж, снимает зажатость и напряжение в теле, стресс, способствует релаксации и полному расслаблению.
 Используемые приемы и техники:
 - ритмичные движения, напоминающие удары;
 - растирание – глубокое воздействие на кожу кончиками пальцев либо костяшками;
 - основательное массирование;
 - поглаживание – предваряет и завершает массаж.
 2. Глубокий мышечный массаж
 Назначение: идеален для спортсменов, людей, перенесших ранения (после заживания тканей), а также тех, кто обладает достаточно массивной мышечной тканью. Используется для лечения проблемных, малоподвижных зон.
 Используемые приемы и техники:
 - глубокое надавливание – оставляет болезненные ощущения, за счет чего подходит не всем категориям людей;
 - «врезание» в мышцы – очень глубокий прием, обладает лечебным действием;
 - усиленное и, наоборот, ослабленное давление в зависимости от области тела.
 3. Шиацу – массаж родом из Японии.
 Назначение: достижение баланса, выравнивание потоков энергии тела, успокаивает, ослабляет мышечное напряжение, улучшает кровоснабжение, идеален в косметологии, при боли в спине.
 Используемые приемы и техники:
 - надавливание на определенные точки лица и тела.
 4. Спортивный массаж
 Назначение:
 А) тренировочный массаж - позволяет расслабить отдельные группы мышц, используемые в конкретном виде спорта, увеличивает выносливость, подготовка к нагрузкам и т.д.;
 Б) предварительный массаж — проводится конкретно перед тренировкой или соревнованием. Необходим для заметного повышения эффективности работы спортсмена;
 В) восстановительный массаж – позволяет эффективно улучшить циркуляцию лимфы и крови, значительно ослабляет боль, растягивает и расслабляет напряженные мышцы.
 Используемые приемы и техники: комбинация шведского массажа, шиацу и некоторых других.
 5. Массаж горячими камнями. Родина – Китай.
 Назначение: расслабление напряженных мышц, глубокий прогрев тканей, снятие стресса, начальная стадия простудных заболеваний, остеохондроз.
 Используемые техники и приемы:
 - смазывание тела и камней массажным маслом;
 - некоторые участки тела неподвижны в течение всего массажа – на них кладутся камни, которые остаются там до конца процедуры;
 - начальные движения производятся теплыми руками, затем происходит воздействие камнями, вынутыми из печи;
 - высокая скорость движений с целью избегания ожогов.
 6. Массаж на специальных креслах
 Назначение: воздействие на отдельные части тела, снятие напряжение, предварительная процедура перед основным массажем.
 Используемые техники и приемы: в зависимости от типа кресла.
 7. Тайский массаж
 Назначение: дарит бодрость, расслабление, успокоение, воздействие на глубокие мышцы, оздоровительный эффект, увеличение гибкости, снятие общего недомогания.
 Используемые техники и приемы:
 - глубокое воздействие на ткани путем надавливания;
 - пассивные упражнения, родом из йоги;
 - постепенное растяжение;
 - рефлексология – воздействие на определенные участки рук и ног с целью обретения равновесия;
 - акупрессура – воздействие на определенные точки тела путем надавливания.
 Виды массажа – части тела
 1) Массаж рук. Предназначен для избавления от накопившегося напряжения, лечения растяжений, вывихов, нормализации работы рук после перелома, инсульта, атеросклероза.
 2) Массаж ног. Эффективно сказывается на процессе расслабления после нагрузок, снижает отеки, эффективен при стимуляции тока крови и лимфы, снимает усталость мышц, препятствует возникновению судорог.
 3) Массаж стоп. На этой части тела расположено множество точек, отвечающих за весь организм. Массаж эффективен для улучшения обмена веществ, снятия усталости, нормализации сна, восстановления работы желудочно-кишечного тракта и аритмии.
 4) Массаж живота. Улучшает работу кишечника, нормализует процесс пищеварения, способствует налаживанию работы репродуктивных систем, эффективен при заболеваниях печени, проблемах с дефекацией.
 5) Массаж головы. Показан при головных болях, бессоннице, усталости, неконтролируемых эмоциях, перхоти, плохом состоянии волос.
 Массаж способен оказывать как лечебное, так и общее, расслабляющее или бодрящее действие. Наличие различных видов и техник этого метода делает его универсальным средством лечения и получения удовольствия.

Доска объявлений Витрина 

 

Добавить объявление недвижимость О проекте Ваша безопасность

Какое объявление эффективнее ?

Добавить вакансию Статьи Правила размещения объявлений

Добавленное объявление с фото и орфографией

Добавить объявление бесплатно Реклама на сайте

FAQ

Размещенное объявление в

правильной категории

Разместить объявление продать авто Контакты Личный кабинет

Объявление с дополнительной

информацией

 



Все логотипы и торговые знаки на сайте vtr24.ru - доска объявлений Витрина являются собственностью их владельцев. Использование сайта, означает согласие с ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ данного сервиса.
Все права защищены. Vtr24.ru - доска объявлений Витрина 2015г.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Администрация сайта не несет ответственности за размещенные материалы. Будьте бдительны!!!